旭ヶ丘保育園について
山々に囲まれ神々の里ともいわれる高千穂町の、朝日から夕日まで一日中陽の当たる見晴らしの良い丘に本園はあります。大きく豊かな自然に恵まれた地域環境の中、幼児期の徹底した人間形成の基礎づくりを重要視し、特に人としての姿づくりに力点を置いて、日々子どもたちの教育を行っています。職員一同も、子どもたちとのふれあいの中で汗と涙と努力と忍耐の心を一緒に学んでいく保育にこれからも取り組んでいきたいと思っています。
ちゅーりっぷ組
たんぽぽ組
ひまわり組
さくら組
調理室
すみれ組
行事や子どもたちの日々の様子をお届けします。
旭ヶ丘保育園の特色
高千穂の豊かな自然に抱かれながら、こころもからだものびやかに、そして、たくましく。
影絵
園児神楽
和太鼓
こいのぼり運動会
当園の特色は、やる気・元気・根気を育てる【佇まい保育】にあります。保育5領域の中の表現において音体活動として和太鼓と子ども神楽に取り組み、礼儀作法や協調性を身につけています。
保育メニュー
書式ダウンロード
お問い合わせ・ご相談はお気軽にどうぞ
0982-77-1876